Звирбул Борис Кириллович
Звирбул
Борис
Кириллович

История солдата

Настало время сыновей защищать Родину. Встал на защиту Отечества младший сын деда - Борис Кириллович Звирбул. Он дошел до Берлина. На фронте Борис был шофёром. Имел награды и благодарности. В конце войны возил генерала. Однажды в Берлине, отвез генерала на совещание и возвращался в часть той же дорогой, примерно через час. Но, оказалось, что мост, по которому надо ехать, в середине был взорван. Борис это не сразу заметил и на полной скорости сорвался с моста в реку, сумел выбраться на берег, но, автомобиль утонул. Лишился он и передних зубов. Ему чудом удалось избежать суда.

В семье хранится Благодарственное письмо с фронта от 24.08.44 г., в нем говорится о том, что Борис Кириллович награжден орденом Красной Звезды.

Хранится и единственное сохранившееся письмо с фронта, адресованное брату Юрию, моему папе.

После войны Борис Кириллович несколько лет преподавал вождение в школе ДОСААФ, был высококлассным водителем. Когда мы собирались в праздники всей семьей, обязательно пелась любимая песня фронтовых шоферов: "Эх, путь-дорожка, фронтовая…"