Звонарев Иван Федотович
Звонарев
Федотович
ефрейтор / командир орудия

История солдата

Мне не удалось увидеть своего прадеда. Но я испытываю невероятную любовь, уважение и тепло к нему после рассказов моей бабушки и мамы об этом человеке. Мне очень жаль, что в свое время я не смогла выяснить историю его пребывания на войне, узнать об его подвигах, а сейчас это сделать уже невозможно.

Прадед ушел на войну в 1942, а моя пробабушка молилась за него каждую ночь. Дед дошел до Берлина и ни разу не был ранен. Только осенью 45-го он вернулся домой, где его ждали дети и жена.

Когда я вспоминаю о нем, да и сейчас пишу эти короткие строки, на глаза наварачиваются слезы, я будто оказываюсь в том времени и в том деревенском домике, где однажды осенним вечером 45-го раздался стук в дверь, а на пороге стоял тот солдат, которого так долго ждали любимые жена и дети...мой прадедушка...

Воинская специальность командир орудия