Звонцов Максим Семенович
Звонцов
Максим
Семенович
гвардии лейтенант

История солдата

Командир взвода 1-й стрелковой роты 70 гвардейского полка 24 гвардейской стрелковой Евпаторийской Краснонаменной дивизии. Призван на фронт 13.07.1941года.

09.08.1943г. награжден орденом "Красной звезды"  за проявленную смелость и умелое руководство боем. Будучи ранен во время боя не ушел в госпиталь пока не окончил бой и поставленную задачу не выполнил.

13.10.1944 г. награжден Орденом "Отечественная война  2 степени"  за проявленное мужество и отвагу в бою за населенный пункт Стерклавка Литовской ССР. Своими решительными действиями обеспечил при малых потерях взятие оборонительного участка противника.

24.01.1945г. награжден орденом "Отечественная война 1-й степени" за личное мужество и решительные действия, за умелое управление взводом в бою. В районе населенного пункта Перкаллен Восточной Пруссии решительно своим взводом атаковал противника и первым ворвался в траншеи противника. В этом бою мой дед был тяжело ранен и умер в госпитале.

Садикова Наталья Александровна