Звонихин Павел Федорович
Звонихин
старшина / начальник радиостанции РАФ-кв-3

История солдата

Звонихин Павел Федорович родился в 1922 году в деревне Никитино Середского района Ярославской области. Был призван в ряды РККА Заволжским РВК Заволжского района города Ярославля в 1941 году. Воевал с июня 1941 года по май 1945 года в 82 отдельном батальоне связи 62 отдельного авиаполка. За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда".

Воинская специальность начальник радиостанции РАФ-кв-3
Место рождения Ярославская область, Середский район, деревня Никитино

Медаль "За боевые заслуги"

Старшина ЗВОНИХИН, находясь в должности начальника радиостанции РАФ-кв-3 с 1942 г., проделал громадную работу по обеспечению боевой радиосвязью Управления 82 РАБ. В течение 1943-44 г. г. штатом его рации было передано без задержки 1448 радиограмм и принято 1525. Обслуживая радиосвязью летные, бомбардировочные, штурмовые и истребительные полки в боях за Новгород, Псков и Остров от командования авиаполков получал неоднократно благодарности. За время 2,5 годичной работы на радиостанции последняя находится в исправном состоянии. Наряду с боевой работой лично подготовил 4 человека радистов II и III классов. Имеет ряд благодарностей от командования Роты и Района. ВЫВОД: За отличную работу по обеспечению связью - достоин награждения правительственной наградой - медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ". Командир 82 орс капитан КРУКОВСКИЙ. 31 июля 1944 года

Медаль "За оборону Ленинграда"

Орден Отечественной Войны II степени