Звонков Константин Илларионович
Звонков
Константин
Илларионович
подполковник

Звонков Константин Илларионович. Родился 25  января 1925г.

В начале 1942 в возрасте 17 лет уговорил священника в с. Самарское (Восточный Казахстан) переделать справку  о рождении на 1924г.

С этой справкой явился в военкомат с просьбой направить в кавалерию, так как все детство провел с лошадьми. В военкомате сказали «не современно» и отправили в училище учиться на механика самолета. После училища был направлен на  Ленинградский фронт механиком самолета МИГ-3.  Заканчивал ВОВ в Маньчжурии  механиком самолета ЛА-7.

Боевой путь

В 1942 году после трёх месяцев училища в возрасте семнадцати лет попал на Ленинградский  фронт механиком самолета МИГ-3.  Заканчивал ВОВ в Маньчжурии  механиком самолета ЛА-7.

Звонков Андрей Сергеевич

К моему сожалению, дедушку помню уже больным... Мой папа пошёл по его стопам и так же, как и дед, стал авиационным инженером, с отличием закончил в Москве академию имени Жуковского... Родители уехали из Восточного Казахстана, но каждое лето приезжали навестить родных и брали меня с собой... Помню, что мне было семь или восемь лет, дедушка Костя, уже практически парализованный, не вставал с постели, бабушка Тамара боролась за него до последних дней... Помню, как с интересом рассматривал награды, полученные дедом, и даже развесил их над ним на настенном ковре - весь ковёр был увешан его медалями... И очень хорошо помню, как парализованный дед плакал, глядя на старания внука...