Звонов Александр Андреевич
Звонов

Звонов Александр Андреевич (1908-1941)

Александр Андреевич родился в Поиме в 1908 году в семье мастерового - валяльщика валенок. Это было семейное дело, которым занимались из поколения в поколение. Когда началась Великая Отечественная война, он по призыву Поимского районного военкомата был призван в ряды Советской Армии вместе с тремя братьями: Никифором Андреевичем (1900 г.р.), Петром Андреевичем (1913 г.р.), Алексеем Андреевичем (1905 г.р.). У Александра Андреевича дома осталась жена с тремя малолетними сыновьями. Братья сразу же попали на огневые позиции сражения за Москву. Никто из них домой не вернулся.Все погибли. Последнее место службы красноармейца-стрелка Александра Андреевича Звонова - 249 стрелковая дивизия.

Звонов Александр Андреевич захоронен в деревне Хилово Кировского района Калининской области в братской могиле 30.11.1941 года.