Звягин Александр Алексеевич
Звягин
младший сержант

История солдата

Мой прадедушка - младший сержант, Звягин Александр Алексеевич, родился в 1923 году в селе Зуево, Кунгурский район, Пермская область. Принимал участие в войне с августа 1942 года.
Первая награда - медаль "За Отвагу" в 1943 году, он получил за самоотверженную работу по подноске снарядов под артиллерейским огнем противника, в результате чего, наша пехота овладела районом Поповых курганами. Был ранен 13 января 1944 года.
Получил Орден "Славы третьей степени за участие в бою" за дер. Елдня, Радомского уезда в Польше 15 января 1945 года, открыл огонь из своего пулемета и благодаря точной корректировке с первых выстрелов подавил две пулеметные точки противника и уничтожил пять немцев.
Также принимал участие в бою в районе Вюсте-Кунерсдорф в Германии 16 апреля 1945 года и подбил два пулемета противника, уничтожил свыше десяти немцев и пулеметную точку. Награжден Орденом "Славы второй степени".
В 1988 году получил Орден "Отечественной войны 1 степени".