Звягин Иван Петрович
Звягин
Гвардии рядовой

История солдата

Наш дед и прадед родился в 1902г. в деревне Ломовка Товарковского района Тульской области. Он был человеком мирной профессии, работал бухгалтером в совхозе "Товарковский". В первые месяцы войны был призван в действующую армию, принимал участие в обороне Москвы. В 1942г. после обучения в отдельном учебном батальоне был направлен в составе второго Гвардейского мотоциклетного полка на Калининский фронт. Не суждено было ему вернуться к мирному труду, к своей семье - жене и четверым детям. 5 декабря 1942 года рядовой Иван Петрович Звягин геройски погиб в бою под городом Ржев. Внуки и правнуки Ивана Петровича знают его только по рассказам его вдовы и детей, но светлая память о нем всегда будет с нами.

Бессонова Ольга Сергеевна