Звягин Василий Михайлович
Звягин

род. 1 ноября 1926 года Тульская область, Богородицкий р-н
умер. 1 декабря 1986 года
Призывался оттуда же. Командир отделения связи 429 МП 35 МБ 31 АЛП РГК (списано со старого документа о награде)

Награды:

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За освобождение Праги»

Медаль "ЗА отвагу"

Остальная информация о медалях утрачена.

Прошёл всю войну, был несколько раз ранен.

Боевой путь

Призывался: Тульская обл. Богородицкий р-н.  Командир отделения связи 429 МП 35 МБ 31 АЛП РГК (списано со старого документа о награде)

Награды:

Медаль "ЗА отвагу"

Прошёл всю войну до Берлина, был несколько раз ранен.

Внучка Людмила

Я помню его необыкновенно высоким и не в плане роста, а как бы возвышался над всеми, в моих глазах, что воевал. Сильный, волевой человек. Много рассказывал про войну. Всегда отмечал Праздник Победы. Ему было очень обидно и горько, когда в перестроечные годы про Победу забыли (слава Богу, это был короткий период) Праздник 9 Мая для него всегда был значимый, одевал медали с гордостью. Однажды ему подарили пластинку с песнями про войну, она у меня до сих пор хранится. Когда он мне её отдавал я не хотела брать, т.к. ему очень нравились песни про войну и военных лет, всегда их слушал по радио и пел сам, но он мне сказал: "Ты будешь слушать, Аюкалкина Бабукалкина и помнить, а мне всё равно не на чем её слушать"
Он очень любил жизнь, свою Родину, семью - детей, внуков потому и победил.