Звягинцев Иван Данилович
Звягинцев
Данилович

История солдата

Звягинцев Иван Данилович родился 11 октября 1919 года в Курской  обл.  Медвинском районе в д. Шелковка, по специальности - электромонтёр, был призван на фронт в 1941 году, служил в 5-ом инженерном б-н сапёром, потом в 1-ой гвардейской инженерной бригаде сапёром, потом - 6-ое отделение штурмовиков инженерного б-н , 12 октября 1944 года был легко ранен в голову. Служил до 25 мая 1946 года в Германии,  звание -  рядовой,  награждён орденами “Славы 3ст”,  ”Ушакова” ,“Нахимова” медали: ‘За победу над Германией” , “За освобождение Варшавы” медали: “За взятие Берлина”,” За отвагу”, ”За боевые заслуги”. После войны работал бригадиром электромонтёров, был награждён государственными наградами “за трудовые отличие перед Родиной", после войны  был награждён юбилейной медалью “70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР”, в  1970 г к 25-летию победы в Великой Отечественной войне  за доблесть и отвагу получает удостоверение к знаку “25 лет  ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ”.

До войны в 1938 г. мой прадед был награждён медалями: “За трудовое отличие” , “ За трудовую доблесть “ .

указан в дополнительных фото, боевой путь начался с начала войны и закончился вместе с самой войной