Звяглов Иван Зиновьевич
Звяглов
Зиновьевич

История солдата

ЗВЯГЛОВ ИВАН ЗИНОВЬЕВИЧ 1922 года рождения. Был призван в 1942 году Нижнетагильским РВК. Рядовой. Погиб 29 декабря 1944 года .Похоронен в деревне Пжитули Новогрудского района Белостокской области в Польше.За два месяца до гибели прислал эту фотографию с надписью :«Сестра Нина, помни, что твой брат был участником этой войны...». В марте 1944 года лежал в госпитале в Москве, а в октябре уже писал из Белоруссии .Мама часто рассказывала о своих братьях. Все воспитывались в Нижнетагильском детском доме. Родители были репрессированы. Дети росли дружными, самостоятельными, поддерживали связь, хранили адреса, писали друг другу. С появлением интернета я начала поиски своих родственников, можно сказать , «прошла» с ними все дороги войны. Даже страшно представить, что испытали простые содаты на фронте. С портретом дяди Ивана я с гордостью прохожу в колонне «Бессмертного полка» города Заречный Свердловской области.

Место рождения Смоленская обл