Зябкин Борис Феоктистович
Зябкин
Борис
Феоктистович

История солдата

Родился 5 августа 1911г. в деревне Ардонь Клинцовского р-на Орловской области. В семье было 11 детей.

В 1937 году окончил металлургический факультет Уральского индустриального института в г.Свердловске. В 1939 году призван в армию. Окончил курсы оружейных техников в г. Ташкенте. С июня 1941г. С июня 1941г. по март 1946г. воевал на Карельском фронте. Был начальником артиллерийских мастерских 135 стрелкового полка 23 укреп. района 14 армии Карельского фронта.

Награжден медалью «За оборону Советского заполярья» 5 декабря 1944г. и «За победу над Германией» 9 мая 1945г.

С 1946 г. работал инженером-металлургом, с 1951г. по 1959г. работал начальником цеха, гл.технологом и гл. инженером завода «Монументскульптура». Участвовал в строительстве и оформлении первых станций Ленинградского метрополитена. Награжден знаком «Строителю Ленинградского метрополитена» 24 мая 1956г. и другими правительственными юбилейными медалями и орденами.

Умер 9 октября 1977г.