Зябрев Алексей Васильевич
Зябрев
Васильевич
Старший сержант / Старший повар 388 автороты подвоза 322 стрелковой Житомирской Краснознаменной ордена Суворова дивизии

История солдата

В период с 30 января 1942 года по 9 июня 1945 года старший сержант Зябрев Алексей Васильевич в должности старший повар 388 автороты подвоза 322 стрелковой Житомирской Краснознаменной ордена Суворова дивизии принимал участие  в боевых действиях  и прошёл большой славный боевой путь от Венёва (Тульской области) до Пардубице (Чехия). Старший сержант Зябрев А. В. работая в автороте старшим поваром с первых дней показал себя, как дисциплинированный, хорошо знающий поварское дело. Он всегда в особых условиях приготовлял вкусный и сытный обед. Артиллерия противника неоднократно обстреливала расположение роты, но кухня знала своё дело, Зябрев варил обед, не срывая распорядок дня кормления личного состава. За проявленную смелость, мужество и выдержку в годы Великой Отечественной войны старший сержант Зябрев Алексей Васильевич был награждён медалью "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Старший повар 388 автороты подвоза 322 стрелковой Житомирской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Место рождения Тульская область, Косогорский район, поселок Ясная Поляна

Дата призыва 30.01.1942
Боевое подразделение 388 авторота подвоза 322 стрелковой Житомирской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Пардубице, Чехия
Принимал участие На заключительных этапах Великой Отечественной войны дивизия принимала самое активное участие в Висло-Одерской наступательной операции, в ходе которой освобождала Краков и Освенцим, вела бои

Прошёл большой славный боевой путь от Венёва (Тульской области) до Пардубице (Чехия)

Медаль "За боевые заслуги"

2 сентября 1944 года медалью «За боевые заслуги». В наградном листе командира 388 автороты подвоза 322 стрелковой дивизии капитана Антонова указано: сержант Зяб...

Медалью "За отвагу"

Медалью "За отвагу"

13 июля 1945 года медалью «За отвагу». В наградном листе командира 388 автороты подвоза 322 стрелковой дивизии старшего лейтенанта Броневицкого указано: старший...