Зыбинский Дмитрий Иванович
Зыбинский
Артилерия

История солдата

Место рождения Дагестанская АССР, г. Дербент Место призыва Усть-Лабинский РВК, Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н Воинское звание сержант; ст. сержант Воинская часть 320 сд 3 УкрФ (320 сд, 3 УкрФ); 320 сд (320 сд) Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За оборону Кавказа». Помним, чтим, гордимся! Днепропетровская наступательная операция. 23.10-5.11.43 г. Наступательная операция на криворожском направлении. 14.11-30.11.43 г. Никопольско-Криворожская наступательная операция. 30.1-22.2.44 г. (Операция 2-го удара) 2-й удар. Разгром на правобережной Украине. февраль-март 1944 г. Березнеговато-Снигиревская наступательная операция. 5-18.3.44 г. (Операция 2-го удара) Разгром одесской группировки противника. 28.3-14.4.44 г. (Операция 3-го удара) 3-й удар. Разгром немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой. Апрель-май 1944 г. 7-й удар. Разгром немецко-румынских войск в районе Кишинев-Яссы. Август 1944 г. Ясско-Кишиневская наступательная операция. 20.8-27.8.44 г.

Воинская специальность Артилерия