Зыбкин Иван Зиновьевич
Зыбкин
Зиновьевич
краснофлотец / разведчик 1-й роты 1-го стрелкового батальона 83-й морской стрелковой бригады

Родился в 1923 году в деревне Ханеевка Пестяковского района Ивановской области.

Призван в ряды Красной Армии Пестяковским райвоенкоматом.

Воинская специальность разведчик 1-й роты 1-го стрелкового батальона 83-й морской стрелковой бригады
Место рождения деревня Ханеевка Пестяковского района Ивановской области

Боевое подразделение 1-я рота 1-го стрелкового батальона 83-й морской стрелковой бригады (Крымский фронт)
Завершение боевого пути Краснофлотец Зыбкин числится пропавшим без вести 9 мая 1942 года
Принимал участие Керченско-Феодосийская десантная операция

Принимал участие в Великой Отечественной войне в должности разветчика 1-й роты 1-го стрелкового батальона 83-й отдельной стрелковой бригады морской пехоты Черноморского флота.

В мае 1942 годав составе 83-й морской стрелковой бригады участвовал в Керченско-Феодосийской десантной операции. До мая 1942 года бригада вела оборонительные бои Керченском полуострове. Из 5 000 бойцов бригады без вести пропали 2 500. Краснофлотец Зыбкин числится пропавшим без вести 9 мая 1942 года.

После войны

Увековечен на памятнике в деревне Алехино Пестяковского района, Книге Памяти Ивановской области (http://37kp.ru/)