Зыгалов Тимофей Егорович
Зыгалов
Тимофей
Егорович

История солдата

1900 года рождения. В августе 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Воевал в звании рядового бойца, в должности пулемётчик до декабря 1941 года, защищая г. Воронеж. Тимофей Егорович умер 25.01.1942 года от многочисленных ран, полученных в результате попадания немецкой мины. Более месяца он лежал в госпитале без  оказания ему медицинской помощи, так как был большой поток и количество раненых. Затем в связи с допущенной ошибкой в его фамилии (Зигадлов, Зыголов) долгое время считался без вести пропавшим.  Его внук Зыгалов Фёдор Иванович длительное время разбирался в военной сдьбе своего деда. Благодаря работникам ЦАМО (г. Подольск) было установлено место захоронения Тимофея Егоровича. Похоронен Зыгалов Тимофей Егорович в г. Воронеж, Коминтерновское кладбище, квартал 7, братская могила 3