Зык Василий Лоинович
Зык
Лоинович
Гвардии рядовой / телеграфист

История солдата

Зык Василий Логинович, (23.08.1925 - 17.01.2006), родился в с. Сидоровка Романовского района  Алтайского края.

Был призван на службу 12.02.1943. Демобилизован 17.02.1948.

Во время войны гвардии рядовой Зык В.Л. был автоматчиком стрелкового полка, телеграфистом роты управления 50-танковой бригады, 3-го танкового корпуса, 2-го Украинского фронта, в которой и воевал до конца  войны. Участвовал в Корсунь-Шевченковской операции, целью которой являлось  уничтожение корсунь-шевченковской группировки Вермахта. Принимал участие в освобождении Умань, Варшавы, с боями дошёл до Берлина, где  оставил свою надпись на Рейхстаге.

Награждён «Орденом Красной Звезды», медалями: «За отвагу»,  «За взятие Варшавы», «За взятия Берлина», «За победу над Германией» и многими юбилейными медалями.

Воинская специальность телеграфист
Место рождения Алтайский край, Романовский район, с. Сидоровка

Дата призыва 12.02.1943
Боевое подразделение был автоматчиком стрелкового полка, телеграфистом роты управления 50-танковой бригады, 3-го танкового корпуса, 2-го Украинского фронта, в которой и воевал до конца войны.
Завершение боевого пути 1947
Принимал участие Участвовал в Корсунь-Шевченковской операции, целью которой являлось уничтожение корсунь-шевченковской группировки Вермахта. Принимал участие в освобождении Умань, Варшавы, с боями дошёл до Б

Награды

Награждён «Орденом Красной Звезды», медалями: «За отвагу»,  «За взятие Варшавы», «За взятия Берлина», «За победу над Германией» и многими юбилейными медалями.

Награждён «Орденом Красной Звезды», медалями: «За отвагу», «За взятие Варшавы», «За взятия Берлина», «За победу над Германией» и многими юбилейными медалями.