Зыкин Филипп Трофимович
Зыкин
Филипп
Трофимович
гвардии старший сержант

История солдата

Родился на хуторе Камнев, в семье крестьянина. Образование получил начальное. В Советской Армии с 1937- 1939 и с августа 1941года.

Место рождения Брянская область, Клетнянский район, хутор Камнев

Боевой путь

Командир орудия 282 -го гвардейского истребительно-противотанкового артиллерийского полка (3-я гвардейская истребительно- противотанковая артиллерийская бригада, 2-я гвардейская танковая армия, 1-й Белорусский фронт) гвардиистарший сержант Зыкин отличился в глубоких рейдах частей танковой армии. При форсировании реки Нотець у города Чарнкув (Польша) под непрерывным огнем противника в числе первых с расчетом 25.01. 1945 переправился через реку. Огнем орудия обеспечил захват плацдарма передовыми подразделениями танкового полка и наведение переправы для ввода его главных сил.

орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, Славы 3 степени, медалями.

После войны жил и работал в городе Мглин Брянской области.