Зыкин Георгий Георгиевич
Зыкин
Георгий
Георгиевич
Сержант. Красноармеец / Орудийный и минометный мастер

История солдата

Был призван на фронт 10 сентября 1943 года. Служил в 242-ом отдельном артиллерийском дивизионе., а после с 1945 по 1947 г в войне с Японией в 72 отдельной горнострелковой бригаде. Миномётным мастером. Неоднократно был награждён орденами и медалями. Самые значимые это

Орден Славы 3ей степени за то что в бою за город Тужа-Польша 27 марта 1945  года несмотря на оружейно-пулеметный огонь противника, установил свой миномёт в нескольких метрах от боевых порядков, начал метким огнем уничтожение боевых точек  противника. В этом бою он уничтожил две боевые точки противника с его расчетом.

Медаль за отвагу. За то что в период боевых действий полка против немецко-фашистских захватчиков На территории Польши В районе населенного пункта Рудзица, несмотря на сильный арт минометный огонь противника Презирая опасность, регулярно подносил снаряды  к пушке, этим самым помог в отражении атаки противника. .

Имел боевые ранения.. Во время ВОВ ранение в правую кисть руки 7/8/1944 г

Ранен в левую ягодицу 8.04./1945 года

Был демобилизован 30.09 1947 года. На основании указа президиума Верховного Совета СССР от 04.02.1947 года.

Вернулся домой живым, вернулся домой героем! Женился. Создал семью, выростил дочь. Дожил до внуков и правнуков. Скончался 13 ноября 2000 года

Воинская специальность Орудийный и минометный мастер
Место рождения Челябинская область. Город Верхнеуральск

Боевое подразделение 242 отдельный артиллерийский дивизион
Завершение боевого пути 1947 год
Принимал участие Освобождение Польши. Битвы, отражение атак. Освобождение территории захваченых врагом
Госпитали Ранения правая кисть7 августа 1944 год. левая ягодица 8 апреля 1945

Воспоминания

Самый смелый! Самый отважный! Служил за родину! Защищал СССР, защищал мать! Защищал братьев и сестер.

Воевал за Родину! Воевал за СССР! Воевал за мать! Воевал за себя и за тех кто уже погиб! Один из погибших -родной брат, Зыкин Григорий Григорьевич.... О войне не любил рассказывать. Наградами не хвалился. О многих подвигах узнали только из рассекреченых документов.

Мы помним! Мы гордимся! Никто не забыт-ничто не забыто!!!! Вечная слава героям!!!

Орден Славы 3 степени

В боях против немецко-фашистских захватчиков за Советскую Родину Зыкин проявил себя смелым отважным воином Красной армии . в бою за населённый пункт Тужа -Польша 27 марта 1945 года несмотря на оружейно- пулемётный огонь противника Зыкин установил свой минамёт в нескольких метрах от боевых порядков ,начал метким огнём уничтожение огневых точек противника в этом бою он уничтожил две пулемётные точки противника с его расчётом

медаль за отвагу

медаль за отвагу

Наградить ящечного 45мм пушки Гвардии красноармейца Зыкина Георгия Георгиевича за то, что, он в период боевых действий полка против немецко-фашистских захватчиков на территории Польши в районе населённого пункта Рудзица, несмотря на сильный Артминометный огонь противника ,презирая опасность, регулярно подносил снаряды к пушке И тем самым помог в отражении атаки противника

Орден Отечественной войны 3 степент

После войны

Женился. Построил крепкую семью с Августиной Павловной. Родили и выростили дочь-Зыкину Римму Георгиевну. Дожили до внуков и правнуков. Скончался 13 ноября 2000 года