Зыков Иван Алексеевич
Зыков
мичман / электрик

История солдата

Ветеран ВОВ. Служба на СФ.Участник морских походов на лидере "АРХАНГЕЛЬСК" - командир отделения злектриков носового орудия главного калибра. Далее служба на БКФ на линкоре "МАРАТ" - старшина команды электриков. После окончания ВОВ служба в Лен. ВМБ, г. Кронштадт- школа подготовки младших командиров боевой части 5 (БЧ-5). далее с 1948 по 1955 г. в училище ВМФ г. Пушкин, Лен. Обл-ть - электрик кафедры Двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Нгражден медалью за "Отвагу" и орденом "Касной Звезды" и др.орденами и медалями. После длительной болезни, полученной во время войны, скончался в 1955г. Захоронен в Ленинграде на Красненьком кладбище.

Сын его Зыков Лонид Иванович и внук Зыков Дмитрий Леонидович пошли по его стопам, закончили училище ВМФ, стали офицерами. Сын закончил службу в 1998г. капитаном 1 ранга, награжден орденом "Красной Звезды"и др., находится на заслуженном отдыхе. Внук- Дмитрий проходит службу на СФ в морских частях погранвойск ФСБ.

Воинская специальность электрик
Место рождения Архангельская область