Зыков Яков Павлович
Зыков
Яков
Командир огневого взвода / артиллерист

История солдата

Зыков Яков Павлович родился 24 ноября 1913года в селе Петропавловское Кировской области в простой крестьянской семье.
 В армию призван Кировским ГВК. Великая Отечественная война застала его в армии. Служил-род войск-артиллерия  командиром огневого взвода. Воевал на Северо-Западном фронте в составе 1010 артиллерийской 241 стрелковой  дивизии, на Волховском  фронте  1516 гаубичной 50 артиллерийской бригады РГК,  Брянском фронте, Первом Украинском фронте.  Был неоднократно ранен. Имеет награды:  два ордена  Великой Отечественной войны, орден Красной звезды, медали за освобождение Праги,  за взятие Берлина и другие. Имеет личную благодарность за отличные боевые действия от Сталина. Член КПСС  с 1943года. Занесен в почетную книгу памяти республики Марий-Эл '' Они защищали Родину''.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, село Лом (Кировская область)

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие на Северо-Западном фронте, на Волховском фронте , Брянском фронте, Первом Украинском

Награды

Имеет награды: два ордена Великой Отечественной войны, орден Красной звезды, медали за освобождение Праги, за взятие Берлина и другие. Имеет личную благодарн...

Галина
Зыкова Галина Георгиевна