Зылевич Иван Сидорович
Зылевич
Сидорович

История солдата

Мой прадедушка,дед моей мамы,был средним сыном в семье.Когда в 1940 году был призван в армию под Белостоком,там его и застала война. Под Слонимом его взяли в плен и вывезли в Восточную Германию.После освобождения из плена он еще участвовал в освобождении захваченных территорий.Имел награды,среди них 06.04.1985 был представлен к награде Орден Отечественной войны 2 степени.После войны вернулся в родную деревню,там был бригадиром.Вырастил 7 детей. Умер в 1995 году.У нас осталось не так много сведений и фото,но мы помним и гордимся,что благодаря мужеству наших прадедов мы сейчас живём под мирным небом.Рассказываем и своим детям про прапрадедушку,чтим память и помним.

Место рождения Беларусь, Брестская область, деревня Бостынь

Принимал участие В сражениях