Зырянов Александр Егорович
Зырянов
Егорович

История солдата

В декабре 1942 года был отправлен в учебный батальон г. Бийска на курсы младших командиров. По окончании зачислен в маршевую роту в звании сержанта. Свой боевой путь начал с формирования реки Днепр. Командиром отделения сражался за Кривой Рог. В одном из боёв был ранен, получил контузию, отправлен в госпиталь г. Днепродзержинск. После трёх месяцев госпиталя вновь встал в строй, догнав свою роту под Одессой. С боями шли дальше на Восток. Александр Егорович вспоминал свой бой на подступах к станции Эростовка (на Украине). Бой был тяжёлый. В этом бою его вновь ранило в ногу. После ранения освобождал Молдавию,Югославию,Болгарию, Румынию,Венгрию. Закончил боевую дорогу в Австрии. С 1 на 2 мая 1945 года был вновь ранен. Ранило в руку,легкое, до сердца пуля не дошла 3 см. После 6 месяцев лечения был демобилизован. Возвратился в родное село. Александр Егорович имеет награды за военную службу и добросовестный труд, Орден Отечественной войны, медали "За боевые заслуги"," За победу над Германией","За освобождение Румынии",юбилейные медали, медаль "За доблестный труд".

Боевой путь

В декабре 1942 года был отправлен в учебный батальон г.Бийск, на курсы младших командиров. По окончании зачислен в маршевую роту, в звании сержанта. Свой боевой путь начал с формирования реки Днепр. Командиром отделения сражался за Кривой Рог. В одном из боёв был ранен, получил контузию, отправлен в госпиталь г. Днепродзержинск. После трёх месяцев госпиталя вновь встал в строй, догнав свою роту под Одессой. С боями шли дальше на Восток. Александр Егорович вспоминал свой бой на подступах к станции Эростовка (на Украине). Бой был тяжёлый. В этом бою его вновь ранило в ногу. После ранения освобождал Молдавию,Югославию,Болгарию, Румынию,Венгрию. Закончил боевую дорогу в Австрии. С 1 на 2 мая 1945 года был вновь ранен. Ранило в руку,легкое, до сердца пуля не дошла 3 см. После 6 месяцев лечения был демобилизован. Возвратился в родное село. Александр Егорович имеет награды за военную службу и добросовестный труд, Орден Отечественной войны, медали "За боевые заслуги"," За победу над Германией","За освобождение Румынии",юбилейные медали, медаль "За доблестный труд".

Награды

За военную службу и добросовестный труд, Орден Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», « За победу над Германией», «За освобождение Румынии», юбилейные медали, медаль «За доблестный