Зырянов Анатолий Исакович
Зырянов
Анатолий
Исакович

История солдата

Родился 25.02.1925 в с. Курбатово, Казачинского района, Красноярского края. В семье было 7 детей. Анатолий Исакович окончил 7 классов школы и пошёл служить в армию. Служил в городе Ачинск Красноярского края потом в Киевском пехотном училище. Всегла мечтал быть лётчиком истрибителем и даже выполнил несколько учебных полётов, но не допустили быть лётчиком т.к. не хватало образования. Из Киевского училища попал на Первый Украинский фронт,  получил два ранения в ногу и был напрвлен в госпиталь г. Саратов. В госпитале провел восемь месяцев. После выздоровления продолжил служить в армии. Победу встретил в городе Кустонай. Потом его перевели в Забайкальский край село Бада, там Анатолий Исакович встретил жену Валентину и у них родился сын Юрий. Далее его с семьёй перевели служить под Нижний Новгород где он прослужил до 1952 года и вернулся в родной район в село Галанино.

Место рождения село Курбатово, Казачинский район, Красноярский край

Боевое подразделение 212 гвардейский стрелковый полк