Зырянов Дмитрий Григорьевич
Зырянов
украинский фронт

История солдата

Зырянов Дмитрий Григорьевич. С 17 лет пошел служить в армию и попал на войну. За время службы пережил много горе и бед. Они сколачивали плоты и форсировали Днепр было пройдено половина пути, их начали бомбить .Много кто погиб, кого ранило, а он и некоторые по горло были в ледяной воде, но остались живы. На украинском фронте освобождал Жмеренку и Шипетовку. Когда освобождал Жмеренку один из стариков дал ему ножницы и сказал на сынок это тебе за наше освобождения ,я говорит старичок хотел ими фашисту глаза выколоть но слава богу вы нас опередили не пригодились а тебе будет память. И эти ножницы до сих пор у нас как память о прадеде. Участвовал в освобождение Праги, Пришлось и повоевать в Германии. Был награжден: Орденом красной звезды. Орденом Отечественной войны 2 степени. А так же имел медали: За доблесть и отвагу в ВОВ. За боевые заслуги. За победу над Германией ВОВ. За освобождение Праги. Медаль к юбилею 20,30,40,50,70 лет вооруженных сил СССР. Всю жизнь трудился в вагранке в литейном цехе.

Воинская специальность украинский фронт