Зырянов Ефим Евдокимович
Зырянов
Ефим
Евдокимович
рядовой / телефонист-связист

История солдата

Зырянов Ефим Евдокимович, был призван на фрон в первые дни войны 1941 года, из деревни Пороги Соколовского сельского совета. Отличился в боях под Старой Руссой , где , под  шквальным огнем противника, доставлял на передовую снаряды и патроны.Воевал под Сталинградом телефонистом-связистом.  Соединив поврежденные провода связи    на Мамаевом кургане , получил тяжелейшее ранение . Лечился в госпитале в городе Камышлове, после лечения был комиссован в 1943 году.  В 1945 году был призван на войну с Японией.Имел боевые награды.После войны работал в колхозе.Мы гордимся нашим дедом.

Воинская специальность телефонист-связист
Место рождения д.Пороги

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие бои под Старой Руссой, Сталинградская битва
Госпитали Камышлов

Воевал с первых дней войны,отличился в боях под Старой Руссой в составе Северо-Западного фронта , где подвозил снаряды и патроны на передовую. Принимал участие в Сталинградской битве , был телефонистом-связистом в самом пекле на Мамаевом Кургане, где получил тяжелое ранение и был комиссован в 1943г. В 1945 был вновь призван на войну с Японией.

Награды были, информация не сохранилась.

После войны

После возвращения с фронта работал в колхозе председателем колхоза, бригадиром, лесником, перед пенсией прошел обучение и работал осеменатором.

Евдокия
Зырянова Евдокия Афанасьевна

Семья: Жена -Зырянова Евдокия Афанасьевна Дети: Зырянов Валерий Ефимович Пуртова Анна Ефимовна Никулина Мария Ефимовна Зырянов Виктор Ефимович