Зырянов Ефим Иванович 1901 г.р.
Зырянов
Ефим
г.р.

История солдата

Мой дед - Зырянов Ефим Иванович, по линии мамы, погиб: дер. Бондарево Ольшаники, Бельского района, Смоленской области. 10.07.1942г. - не вышел из боя.

Знаю только место, где не вышел из боя.

Измайлова (Антонова) Любовь Викторовна - внучка

Мой дед - Зырянов Ефим Иванович - сибиряк. Родился и работал старателем в Красноярском крае, п. Тея. Долгое время родные даже не знали, где он погиб, пока не нашли в архивах ОБД Мемориал. Моя мама рассказывала, как его забирали на войну, а её оставили дома. Когда мой дед увидел, что дочку не взяли, он отпряг лошадь из телеги и поехал за ней, а когда привёз, уже надо было уезжать. Так и прошло прощание. Маме (Зыряновой Валентине Ефимовне) было 4 года, когда отец ушел воевать, но она до сих пор это помнит. Трудно и голодно жилось без отца, все легло на плечи её матери и ее старших сестер. Кормил, если можно так сказать, лес. Ранней весной босиком по снегу бегали за брусникой, раскапывали кустики и это была самая сладкая на свете ягода.