Зырянов Игнатий Илларионович
Зырянов
Игнатий
Илларионович
Рядовой

История солдата

Воевал в одесточенном бою подо Ржевом. Выжил. Потерял ногу. Домой вернулся инвалидом. Позднее во Ржеве создал новую семью, а в Кургане осталась дочка и бывшая жена.

Место рождения Курган

Завершение боевого пути Ржев
Принимал участие Битва подо Ржевом
Госпитали Ржев

Мой дед Игнат

Мама была маленькой девочкой, когда дед Игнат вернулся домой без ноги. Его жена считала погибшим и снова вышла замуж. Вернувшись домой и обидевшись на жену мой дед вернулся в тот город, где воевал, во Ржев. Там он создал новую семью и с дочкой из кургана продолжал общаться.

Ночь среди немцев.

Дед вспоминал... однажды, в усталости и полусонном изнемождении он с товарищами набрели на немецкую роту. И только по услышанной немецкой речи поняли, что оказались среди врагов. Но не потеряв самообладание, тихонько отстали и вернулись к нашим. Так избежали неминуемой гибели.

После войны

Жил и работал во Ржеве. Создал семью и воспитал достойных сыновей. С дочерью из Кургана Лидией Поздиной продолжал общаться. Был достойным труженником и гражданином.