Зырянов Семён Егорович
Зырянов
Семён
Егорович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Семён Егорович родился в семье крестьянина. Женился в 1922 году на Карповой Евдокии Егоровне. В семье родилось 10 детей, четверо из которых в детстве умерли.

В 1937 году Семёна Егоровича назначили кладовщиком, и в том же году осенью его арестовали как "врага народа", потому что не взошла рожь. Год Зырянов просидел в тюрьме в Киренске, а осенью 1938 года его освободили.

Когда началась Великая Отечественная война, Семёна Егоровича призвали в армию. Воевал он в пехоте. 25 февраля 1943 года был ранен. После окончания войны с Германией Зырянов попал на восточный фронт, где получил контузию.

Награжден медалями "За отвагу" и "За победу над Японией".

Домой Семён Егорович вернулся осенью 1945 года. В 1946 году переехал с семьей в Осетрово. Работал в леспромхозе кладовщиком, но Зырянов очень любил лошадей и вскоре стал работать конюхом.

Умер 17 апреля 1959 года.

Воинская специальность Пехотинец