Зырянов Василий Алексеевич
Зырянов

История солдата

Родился в 1899, 14 января. Место рождения: Красноярский край, Березовский р-н, Ершовский с.с., с. Ершово. 15.08.1920. зачислен во 2 сибирский стрелковый полк. Лежал в госпитале в Симферополе. Потом - 227 стрелковый полк, зав. оружейным складом с августа 1920 по июнь 1922. Уволен в запас 20.06.1922.

В 1939 г. окончил Томский пединститут.
Призван по мобилизации Минусинским РВК Красноярского края 28.01.1942,  120 запасной стрелковый полк, курсант, помкомвзвода. С января 1942 по январь 1943 - 23 учебный артиллерийский полк, командир топографического отделения. Пом. командира топографического взвода. С января 1942 по июнь 1944 г. - 288 истребительный противотанковый артполк, командир топографического взвода с июня 1944 г. по июль 1945 г. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1945, 12 июля 1945 г.
Медали: За боевые заслуги, За победу над Германией, За доблестный труд.
2 Белорусский фронт, дошел до Кенигсберга.