Зырянов Василий Алексеевич
Зырянов
старший лейтенант / Пехотные войска

История солдата

Родился 5 июня 1922г в д. Чусовляны Ирбитского района Свердловской области. В 1941-ом году участвовал в обороне Москвы и награжден орденом «Красной звезды». Был ранен и эвакуирован в город Омск, где по выздоровлении закончил курсы лейтенантов и воевал до 1945 г. Награжден медалями за освобождение Варшавы и Праги. По окончании войны с Германией был направлен на войну с Японией, за что также награжден медалью. Домой вернулся в звании старшего лейтенанта.

Воинская специальность Пехотные войска
Место рождения д. Чусовляны Ирбитского района Свердловской области

Принимал участие Битва за Москву

Орден Красной Звезды учреждён для награждения за большие заслуги в деле обороны СCСР

Орден Отечественной войны II cтепени

военный орден СССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об учреждении Ордена Отечественной Войны I и II степени» от 20 мая 1942 года.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года.

Медаль «За Победу над Японией»

Медаль «За победу над Японией» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 30 сентября 1945 года.

После войны

В мирное время начал работать сначала комбайнером, затем начальником МТС. Занимался подъёмом сельского хозяйства в д. Четкарино Камышловского района Свердловской области. В 1960г окончил Свердловскую высшую партийную школу. В 1968г перешел на хозяйственную работу в областное управление сельского хозяйства, где совмещал работу с дальнейшей учебой. В 1981г защитил кандидатскую диссертацию, является автором патента на картофелеуборочный комбайн.