Зюбан Данил Никитич
Зюбан
Данил
Никитич
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка  Зюбан Данил Никитич родился  в Никитовском районе  Воронежской обл  в 1904 г.. В 1941г Никитовским РВК Воронеской обл. был призван в ряды Советской Армиии, служил пулеметчиком 936 стр.полка 254 с.д. 52 Армии. Имел два ранения в 1941 г и в 1943 г будучи бойцом пулеметчиком пульроты 2 батальона 936 стр.полка 254 с.дивизии в уличном бою в городе Зеньков Полтавской обл был тяжело ранен осколком мины в левую руку . Лечился в госпитале 8096. В результате ранения лишился кисти левой руки и по излечению признан не годным к военной службе по ст 11 е,приказом ВКО 336,и был признан инвалид 2 группы. Награжден медалью за отвагу, значком отличный пулеметчик . По прибытию в родное село работал председателем колхоза, к работе относился добросовестно. Активно учавствовал в политической жизни Родины.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Никитовский район Воронежской области село Власово

Боевое подразделение 936 стр. полк 254 с.д. 52 Армии
Завершение боевого пути г. Зеньков Полтавской обл
Принимал участие В боях под Полтавой
Госпитали госпиталь 8096

Воспоминание

О своем прадеде я знаю лишь из рассказов своей мамы, его внучке. Я видела его лишь на фотографиях. Я горжусь своим прадедом, вкладом, который он внес в победу нашей страны. Эту память о нем я буду передавать своим детям и внукам. Он, и миллионы других бойцов, сражались за наше счастье. Вечная память в той войне и вечный поклон выжившим! Сколько бы ни прошло лет после окончания Великой Отечественной войны, мы будем помнить имена наших героев.

медаль "За боевые заслуги"

в боях на фронте Отечественной войны был ранен 6 сентября 1943 года. Будучи бойцом пулеметчиком пульт роты 2 батальона 936 сп 254 сд 52 А 2 УкрФ. В уличном бо...

значок "Отличный пулеметчик"

наградной лист

наградной лист

После войны

Во время войны он был ранен  и в 1943 году вернулся на свою родину, Никитовский район Воронежской области,село Власово.Затем  его назначали работать  председателем  колхоза и  он   добросоветно исполнял свои обязанности. Прадедушка   с  прабабушкой  вырастили и воспитали  дружную и большую семью.