Зюкин Владимир Степанович
Зюкин

Боевой путь

Мой прадедушка еще до войны прошел обучение в специальной морской школе. Судно, на котором служил Владимир Степанович, получило боевое задание - участие в обороне Ленинграда. Корабль отправился защищать Родину. На пути судно подорвалось на вражеской мине. Никто из моряков не погиб, но они остались наедине с бушующим морем, без запаса еды и пресной воды.   Моряки погибали от голода и жажды, когда их подобрал проходящий мимо военный корабль. После кораблекрушения он проходил лечение в военном госпитале. Потом начались новые боевые задания и ранения. В 1944 году Владимир Степанович вернулся домой, к своей семье.