Зюзин Федер Дмитриевич
Зюзин
Федер
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Это мой дед. Я его не видела никогда, так как он погиб в 1944, а мама родилась в 1942 году когда дед после ранения приходил на поправку, даже фото его не сохранилось. В 1944 пришла похоронка и много лет он числится пропавшим безвести.. Когда то бабушке говорили, что видели надпись на памятнике братской могилы фамилию моего деда на станции Дно Ленинградской области. Дед писал бабушке письмо перед гибелью,что будет завтра бой и если он останется жив,то будет жить долго. Это происходило во время прорыва блокады Ленинграда. А  10 лет назад я нашла документ в интернете где есть его фамилия и место гибили .я искала ,но мне написали,что в тот прорыв кольца блокады эти деревни переходили из рук в руки много раз и точное место захоронения установить тяжело. У деда 5 детей было, днём его гибели является 23 февраля 1944 года.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Куйбышевская обл

Боевое подразделение Стрелок 1029 СП
Завершение боевого пути Д.Горушки Ленинградской области
Принимал участие Освобождение Ленинграда

Безвестие пропавший.

Ему было 34 когда он погиб в бою,мы знаем лишь краткие цифры похоронки и то, что я нашла в интернете,он погиб 23 февраля 1944 года в деревне Горушки Ленинградской области и числился стрелком 1029 СП и писал бабушке он перед этим боем, что бой будет тяжелым... но не вернулся и погиб .. могила где мы его не знаем и я пыталась найти в интернете , но нашла лишь табель о выбывших по смерти ... Бабушка мало рассказывала о нем и фото не сохранилось. Моя мама не знает своего отца..Пердположительно его имя есть на станции Дно Ленинградской области в братской могиле.. помним и чтим..

Мария
Зюзина Мария Федоровна