Зюзин Илларион Максимович
Зюзин
Илларион
Максимович
Сержант / Артиллерист зенитной артиллерии 100мм пушек и выше

История солдата

Зюзин Илларион Максимович в 1943г был призван на военную службу в должностной квалификации "артиллерист зенитной артиллерии 100мм и выше". В Казань в звании сержанта был распределён в зенитно-артиллерийский полк на охрану авиационного завода и ТЭЦ. В мае 1944г погрузив зенитное орудие на платформы, их полк отправился на фронт. В пути открывали огонь по немецким самолётам. Участвовал в боях на станциях Коростель, Яков Украины. В Польше их полк охранял г. Любоин, а затем был переброшен на новые позиции Сандомирский плацдарм. На реке Висла защищали переправу и железнодорожный мост. Именно здесь Зюзин И. М. встретил победу и был одним из немногих вернувшихся с войны. За участие в ВОВ был награждён медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г." Позже за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награждён орденом "Отечественной войны II степени".

Воинская специальность Артиллерист зенитной артиллерии 100мм пушек и выше
Место рождения х. Жеребный Мартыновкий район Ростовская область