Зюзин Лазарь Александрович
Зюзин
Лазарь
Рядовой / Разведчик зенитной артиллерии

История солдата

Зюзин Лазарь Александрович родился в деревне Айбашево Бирского района. В возрасте 18 лет призван Бирским РВК  БАССР на военную службу 8 марта 1942 года. Далее был зачислен разведчиком в ПТР 408 стрелкового полка. С апреля 1942 по июнь 1944 был разведчиком 865 отделения зенитной артиллерийской батареи. 8 июня 1944 года получил контузию, подбивая по счету третий немецкий танк. Находился в госпитале с июня 1944 года по февраль 1945 года. С февраля 1945 по апрель 1947 продолжил разведчиком военную службу 953 отделения дивизионной артиллерии. Демобилизован 25 апреля 1947 года на основании указа президиума Верховного совета СССР. Правительственные награды: Орден отечественной войны II степени "Красная звезда". Медали: "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией" и т.д

Воинская специальность Разведчик зенитной артиллерии
Место рождения с.Айбашево, Бирский район