Зюзин Сергей Иванович
Зюзин
рядовой, командир пулеметного отделения

История солдата

Родился в 1916 году в г. Кольчугино Владимирской области, был призван в армию в мае 1940 года Кольчугинским РВК. Служил в 436 стрелковом полку, 155 стрелковой дивизии, II армии, Западный Фронт.

Согласно областному военному комиссариату:

"Участвовал в боях в районе г. Барановичи. 5 июля 1941 года был ранен в правое плечо и направлен в Барановический госпиталь на излечение, где в июне 1941 года был взят в плен. После пленения находился в лагерях для военнопленных в г. Барановичи, на территории Польши, Германии, Бельгии. В сентябре 1944 года из плена бежал, вступил в Бельгийский партизанский отряд в районе г. Шарлеруа. При занятии Бельгии американскими войсками перешел на службу в американскую армию, в 45 русскую рабочую роту.

В июне 1945 репатриирован в Советсвкий Союз. Компрометирующих материалов нет".

Репрессирован 04 июля 1947 года. Освобожден 30 ноября 1948.

Гражданская специальность - электрик. Умер в 1993. Похоронен в Кольчугино.

Из наград сохранились медали "За Победу", к 20летию, 30летию и 40летию Победы, 50 и 70 летию вооруженных сил. Похоронен с орденом отечественной войны 2 степени.