Дудников Николай Иванович
Дудников
Николай
Иванович
Красноармеец / Курсант Орджоникидзевского военного училища г. Орджоникидзе (ныне Ставрополь)
1923 - 1942

Дудников Николай Иванович 1923 года рождения в селе Овощи, Туркменского района, Ставропольского края, русский, в 1941 г., Благодарненский ОбРВК, красноармеец, в 1941 году в 18 лет поступил поступил в Орджоникидзевское военное училище, о чем свидетельствует фото О.К.В.У 1941 год. В 1942 году погиб, пропал без вести. По словам родственников в извещении под Смоленском, но точно мы не знаем. Разыскиваем.

Регион Ставропольский край
Воинское звание Красноармеец
Населенный пункт: Ставрополь
Воинская специальность Курсант Орджоникидзевского военного училища г. Орджоникидзе (ныне Ставрополь)
Место рождения Ставропольский край, Туркменский район, село Овощи
Годы службы 1941
Дата рождения 1923
Дата смерти 1942

Место призыва 1941 г, Благодарненский ОбРВК
Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1941 г. курсант Орджоникидзевского военного училища О.К.В.У.
Завершение боевого пути 1942 г. погиб, пропал без вести
Принимал участие неизвестно

В 18 ЛЕТ, в 1941 году поступил в Орджоникидзевское (ныне Ставрополь) военное училище О.К.В.У, о чем свидетельствует фото. Где проходил боевой путь не знаем, помогите найти. В 1942 году погиб, пропал без вести, по словам родственников в извещении под Смоленском, но точно мы не знаем. Больше никаких сведений о нем не имеем. Знаем, только, что хорошо рисовал, писал замечательные картины. Вечная память воину, жизнь отдавшему за освобождение родного Отечества и всего Мира от коричневой чумы фашизма.

В памяти родных и близких Дудников Николай Иванович останется вечно молодым.

В 1941 году, молоденький 18 летний мальчишка, вчерашний школьник поступает в военное училище в краевой город Орджоникидзе (ныне Ставрополь), подает большие надежды быть кадровым военным офицером, имея большой талант к рисованию и плотницкому делу. Так как его отец Дудников Иван Степанович и его дед Дудников Степан Львович были хорошими мастерами плотниками, делали своими руками скрипки и играли на них. Дед Дудников Степан еще работал регентом в церкви играл на скрипке на клиросе певчим. Но война распорядилась судьбой иначе. В 1942 году пришло извещение родителям - матери Феодосии Васильевне и Ивану Степановичу о гибели, пропал без вести в боях под Смоленщиной. Но точно, где сложил голову наш дядя, мы- племянники не знаем. Давно уже разыскиваем, но безрезультатно, никто не отвечает. Вечная, добрая память Николаю Ивановичу, отдавшему молодую жизнь за спасение всего Мира от коричневой чумы фашизма, за наше светлое будущее.

Радость Победы добра над злом!!! Благодарность и низкий земной поклон всем воинам, защитившим свое родное Отечество и весь Мир от фашизма. Наша благодарность защитникам заключается только в одном - чтить и вечно помнить, из рода в род, из поколения в поколения о подвигах наших отцов, дедов и прадедов. Что бы никогда на нашей маленькой планете Земля не было слез, горя и боли потерь родных и близких, не было войн. Мир во все Мире пусть процветает в веках!!!

Семья солдата

Иван
Отец Дудников Иван Степанович

Отец Дудников Иван Степанович 1898 г. рождения примерно, был хорошим мастером плотником, еще своими руками делал скрипки и играл на них.

Степан
Дед Дудников Степан Львович

Дед - Дудников Степан Львович , мастер по столярному делу, делал сам скрипки и играл на них. Служил в церкви регентом на клиросе играл на скрипке и пел.