НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Венеция

9 мая 2018 в Венеции вновь пройдёт Бессмертный полк

9 мая 2018 в Венеции вновь пройдёт Бессмертный полк

Дорогие соотечественники в Венеции, соседних провинциях и регионах!

В этом году ко Дню Победы мы вновь формируем в Венеции "Бессмертный полк". Разрешение от муниципальных властей получено. Будем рады вновь увидеться со всеми вами. Приходите семьями, приобщайте детей, друзей.

Всех, кому дорога память о своих фронтовиках, мы ждем 8 мая в Венеции на Riva degli Schiavoni возле памятника Виктору Эммануилу II с портретами ваших ветеранов на построении "Бессмертного полка".

От места сбора колонна отправится на Riva Sette Martiri, где у памятной доски в честь семи погибших итальянских партизан-антифашистов участники акции возложат венок и пропоют вечную память погибшим в борьбе с нацизмом.

Начало в 13:00 (сразу после окончания Божественной Литургии, которую мы, православные, отслужим в крипте собора Святого Марка)

Участие в акции подразумевает, что каждый человек, независимо от гражданства, национальности, вероисповедания, политических и иных взглядов, чтущий память своего родственника, ветерана армии или флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, - выходит с его фотографией, занимая место в колонне «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» сформировался как общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная, добровольческая гражданская инициатива.

Призываем всех участников отнестись к формату мероприятия серьезно и с ответственностью. Согласно уставу в контексте мероприятия НЕ ДОПУСТИМА ПРОПАГАНДА КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ИДЕОЛОГИИ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ АГИТАЦИЯ, ВЫНОС ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФЛАГОВ, ПОРТРЕТОВ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ, ЛОГОТИПОВ ПАРТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, АССОЦИАЦИЙ и т.п.

Ваша личная память, ваша семейная история – в этом суть «Бессмертного полка».

НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Венеция