НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Ярославль

Информация о шествии «Бессмертного Полка» в Ярославле 9 мая 2019

Информация о шествии «Бессмертного Полка» в Ярославле 9 мая 2019

🔘 Начало сбора участников памятной акции: 11.00

🔘 Место построения: в этом году построение проведем на Волжской набережной - от памятника Некрасову до управления СЖД. 

Входы к месту построения: 

1) традиционное - на Первомайском бульваре рядом с памятником Некрасову;

2) с улицы Суркова к Волжской набережной;

3) с Флотского спуска к Волжской набережной:

4) с Октябрьской площади к Волжской набережной.

🔘 Начало шествия: 12.00

🔘 Маршрут шествия: Волжская набережная – Народный переулок – Советская площадь – площадь Челюскинцев (после выхода с Советской площади желающие участники шествия могут возложить цветы и поклониться Вечному огню).

 ℹ Важные моменты построения и торжественного шествия для участников:

  1. В ряды «Бессмертного Полка» может встать любой желающий с фотографией, портретом или транспарантом с фотографией своего родственника – ветерана  Великой Отечественной войны, труженика тыла, блокадника, партизана, узника концлагеря, детей войны.
  2. Транспарант с фотографией своего ветерана вы можете изготовить самостоятельно или заказать его изготовление у партнеров «Бессмертного Полка» - рекламно-производственных компания Ярославля (их список опубликован в наших пабликах в Facebook или ВКонтакте и в локации города на полковом сайте moypolk.ru). Инструкцию по самостоятельному изготовлению транспаранта, как и эмблему «Бессмертного Полка», можно скачать на полковом сайте и на страницах «Бессмертного Полка» в социальных сетях.
  3. Если фотография отсутствует, то можно сделать/изготовить транспарант без фотографии с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания ветерана.
  4. По соображениям безопасности  формирование колонны будет производиться строго в начале маршрута, на местах построения. Прилегающие к месту проведения акции улицы будут перекрыты для движения личного транспорта.
  5. Убедительно просим объективно оценить свою физическую возможность участия в шествии. От начала построения до завершения шествия пройдет более 1,5-2 часа. Все это время будет необходимо провести на ногах и пройти более 2,5 км.
  6. Просим рассчитывать время на досмотр личных вещей на пунктах пропуска участников к месту построения. Пожалуйста, приходите к месту построения не позднее 10-15 минут до начала шествия.
  7. В шествии запрещено использование любой другой символики, кроме символики общественного объединения «Бессмертный Полк» и копий Знамени Победы. Символика политических партий, общественных и коммерческих организаций неприемлемы. «Бессмертный Полк» - неполитическая, некоммерческая гражданская инициатива, задача которой – сохранение личной семейной памяти о родственниках – ветеранах Великой Отечественной войны. Мы просим относиться к этому с уважением.
  8. Если вы хотите помочь в организации построения участников шествия и торжественного прохождения «Бессмертного Полка», приглашаем вас присоединиться к команде наших волонтеров. Для этого напишите заявку в свободной форме на адрес электронной почты polk_yaroslavl@mail.ru

 

НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Ярославль