НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Ясногорский район

9 мая 2018 года по Ясногорску вновь пройдет «Бессмертный полк»

9 мая 2018 года по Ясногорску вновь пройдет «Бессмертный полк»

Формирование колонны «Бессмертного полка» в Ясногорске будет проходить на площади имени Ленина. Начало построения «Бессмертного полка» в 10:00

Старт от места построения колонны (площадь имени Ленина). Маршрут: улицы Комсомольская, Горького, Советская до Братской могилы, расположенной по улице Победы.

 

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / штендером своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), которые принимали участие в освобождении Родины.

Что такое «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

«Бессмертный полк» для всех, кто ковал Победу именно в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом.

«Бессмертный полк» - ГРАЖДАНСКАЯ инициатива.

В «Бессмертный полк» по собственной, добровольной инициативе встают жители и гости города, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией / портретом своего героя (родственника).

 

Основные положения Устава гражданской инициативы «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто ковал Победу (ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом).

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом своего героя/родственника или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата/родственника, тем самым почтит его память.

Участие в акции «Бессмертный полк» является личной, добровольной инициативой, никто не может быть принужден к торжественному шествию.

«Бессмертный полк» - это народная летопись, которая публикуется на сайте http://moypolk.ru/regions/tulskaya-oblast . Работа на сайте полка идет каждый день!

«Бессмертный полк» не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Ясногорский район