
Михаил
Васильевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Михаил Васильевич Бакунин (Бакулин) родился в крестьянской семье в д.Смирнова Шадринского уезда Далматовского р-она Уральской (ныне Курганской) области. Семья Бакулиных была раскулачена в феврале 1930г. и в полном составе (родители и четверо детей) была депортирована в Сургутский р-он Омской (ныне Тюменской) области в Тундринский с/с.
Михаил был призван в ряды РККА 26.04.1936г. из Минусинского РВК Красноярского края, к началау войны стал кадровым военным. Вступил в войну с самого начала в звании младшего лейтенанта интендантских частей, прошел тяжелый фронтовой путь, освобождал Гомель в Белоруссии, затем Киев, затем Молдавию, Румынию и Словакию. Закончил войну в звании подполковника, остался после возвращения с фронта на постоянное место жительство на Украине в г.Фастов, поскольку женился там на украинке Галине. За фронтовые достижения Михаил Васильевич был награжден медалью «За отвагу», Орденом Красной Звезды, Орденами Отечественной войны I-й и II-й степени, медалью «За победу над Германией», а позднее уже в мирное время снова медалью «За отвагу» и Орденом Красной Звезды..
Боевой путь
Освобождал Гомель в Белоруссии, затем Киев на Украине, затем Молдавию, Румынию и Словакию.
Воспоминания
Удивительной доброты человек Михаил Васильевич Бакунин, прошагавший всю войну
Мой дядя, старший брат моего отца, Михаил Васильевич, запомнился мне как человек удивительной доброты и отзывчивости. Несколько раз навещал его семью в г.Фастов в Киевской области на Украине, в последний раз мы виделись с ним в 1982г. Он никогда не рассказывал о войне. И только много позже узнал о его воинских подвигах и наградах за ратный труд.
После войны
После войны Михаил Васильевич остался на Украине, где встретил свою любовь и судьбу замечательную девушку Галину. Они поселились в цветущем городке Фастов Киевской области. В 1946г. у них родился сын Вадим, мой старший двоюродный брат.
У Михаила Васильевича были крепкие крестьянские навыки от родительской семьи из Зауралья. В Фастове они построили кирпичный дом, развели чудесный сад и домашнее хозяйство. Сколько помню, всегда были очень добрыми и заботливыми людьми, улыбчивыми, хлебосольными и очень гостеприимными.
Низкий поклон Михаилу Васильевичу за его служение Отечеству!