
Константин
Гаврилович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прадедушка родился 10 июня 1919 года в деревне Александровка Большеглушицкого р-н Куйбышевской области. Проживал с семьёй в совхозе Луначарского Ставропольского р-н Куйбышевской области. В семье, кроме него было ещё пятеро детей: Агафья, Николай, Пётр, Иван и Михаил. Все братья так же участники Великой Отечественной войны. Про его родителей известно немного. Его отца звали Гавриил, а мать Анна. В ноябре 1939 году был призван Ставрапольским РВК Куйбышевской области. Присягу принял 5 декабря 1939 года. С ноября 1939 по октябрь 1945 служил в составе 7 железнодорожного эксплуатационного полка. С октября 1945 по январь 1947 в составе 50 востановителоьного железнодорожного батальона 44 железнодарожной бригады. С января 1947 по апрель 1948 года служил в 8 отдельном строительном железнодорожном батальоне. Ефрейтор. Участвовал в Советско-Финской, Великой Отечественной и Советско-Японской войнах. Во время Великой Отечественной войны участвовал в обороне Советского Заполярья, за что 25 ноября 1946 года был награждён медалью "За оборону Советского Заполярья". Также был награждён орденом "Отечественной войны 2 степени" (6 сентября 1985), медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." (8 марта 1946), медалью "За победу над Японией" (14 сентября 1947), трудовой медалью " Ветеран Труда" и юбилейными медалями 20, 30, 40 лет победы в Великой Отечественной войне. В 1948 году живой вернулся на Родину. Выучился на механика. Женился на Знаменок Устинье Потаповне и родил трёх дочерей: Любовь, Галину и Надежду. Переехал в город Городец Горьковской области, а затем в город Волгоград к одной из дочерей. Был заядлый рыбак. Умер 20 февраля 1989 года и похоронен в городе Волгограде.
Боевой путь
Воевал в составе 50 отдельного востановительного железно-дорожного батальона 44 железно-дорожной бригады. Участвовал в Советско-Финской, Ведикой Отечественной и Советско-Японской войнах. Участвовал в обороне Советского Заполярья
Воспоминания
Поляков Даниил Дмитриевич
Мне рассказывала о нём очень много бабушка.Она говорила что прадедушка воевал очень аккуратно попросту не лез под пули. Был сдержанным бывалым солдатом. Я очень горжусь им. Ведь если бы то поколение в 1941-1945 годах не смогло бы удержать фашистскую орду, страшно представить, что творилось бы сейчас в мире. Так что ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ВЕЧНАЯ СЛАВА всем, кто пал в те страшные годы, кто скончался от подорванного на войне здоровья позже и тем кому мы на 9 мая ещё можем подарить гвоздичку и сказать "СПАСИБО".
После войны
После войны мой прадедушка выучился на машиниста, женился на Знаменок Устинье Потаповне (прабабушка) (труженик тыла) и родил трёх дочерей: Галину, Надежду и Любовь (бабушка). Проживал в городе Городец Горьковской области, затем переехал к дочери в Волгоград. Здесь и скончался.