
Тимофей
Александрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка, Кашин Тимофей Александрович, родился в 1923 году 8 мая, в Вологодской области, Вожегодского района, деревне Мануиловская. В обычной советской семье. Служить он призвался 10 мая 1942 года. Из деревни Мануиловская до Вожегодского РВК он шёл пешком около 30 км. На его пути была река Кубена, он переходил ее в ледоход. Из военкомата его отправили на Сталинградский фронт. Он был заряжающим. В битве за Сталинград, в его боевой расчёт попал снаряд, весь расчёт погиб, а дедушка получил осколочное ранение в руку. Это было его единственное ранение. С 1943 года воевал в составе 1-го Украинского фронта. "Выписка из наградного листа: " С мая 1945 года орудийный расчёт, в котором он работал заряжающим, при непосредственном его участии, сбил 5 самолётов противника. Последний самолёт типа ФВ-190 был сбит 26 марта 1945 года, при отражении вражеских атак." С 1944 по 1945 воевал в составе 1-го Белорусского фронта. В январе 1945 года принял участие в освобождении Праги. После, 1-й Беллоруский фронт, в составе которого служил дедушка, 1-й Украинский фронт, принял участие во взятии Берлина. В Германии он прослужил до 1947 года. После демобилизации вернулся домой, женился на моей бабушке Семенковой Людмиле Николаевне, она блокадница. У них родилось четверо детей ( 2 девочки и 2 мальчика). Умер дедушка 3 марта 1997 года. Дедушка был награждён медалью "За Оборону Сталинграда", медалью "За Отвагу", медалью "За Освобождение Праги", орденом "Красной звезды". Вся наша семья гордится им. Рассказы его героических подвигах мы передаём из поколения в поколение. Дедушка, мы тебя помним, любим, гордимся..... Спасибо тебе за жизнь!
Боевой путь
Служить он призвался 10 мая в 1942 года. До военкомата с деревни Мануиловская до Вожегодского РВК он шёл пешком около 30 км. На его пути была река Кубена, он переходил его в ледоход. С военкомата его отправили на Сталинградский фронт. Он был заражающим. В битве за Сталинград , в его боевой расчёт попал снаряд, весь расчёт погиб, а дедушка получил осколочное ранение в руку. Это было его единственное ранение. С 1943 года воевал в составе 1-го Украинского фронта. "Выписка из наградного листа :" С мая 1945 года орудийный расчёт в котором он работал заряжающим, при непосредственном его участии, сбил 5 самолётов противника. Последний самолёт типа ФВ-190 был сбит 26 марта 1945 года, при отражении вражеских атак.". С1944 по 1945 воевал в составе 1-го Белорусского фронта. В январе 1945 года принял участие в освобождении Праги. После, 1-й Беллоруский фронт, в составе которого служил дедушка, 1-й Украинский фронт принял участие во взятии Берлина. В Германии он прослужил до 1947 года.
После войны
После демобилизации дед вернулся домой, женился на моей бабушке Семенковой Людмиле Николаевне, она блокадница. У них родилось четверо детей, 2 девочки и 2 мальчика. Умер дедушка 3 марта 1997 года. Дедушка был награждён медалью "За Оборону Сталинграда", медалью "За Отвагу", медалью "За Освобождение Праги", орденом "Красной звезды". Вся наша семья им гордится. Рассказы о его героических подвигах мы передаём из поколения в поколение. Дедушка, мы тебя помним, любим, гордимся..... Спасибо тебе за жизнь!