Кречин Иван Никонорович
Кречин
Иван
Никонорович
Сержант

История солдата

Каждый год В День Победы мы поздравляем своих ветеранов и вспоминаем тех, кого уже нет. Этот праздник является действительно великим днем, это день памяти всех солдат ушедших защищать нашу Родину и тех, кто трудился в тылу, обеспечивая фронт. В каждой семье кто то ушел воевать - отцы, братья, матери и сестры. В нашей семье воевал дед, сначала на территории Советского Союза, а потом в рядах Советских Войск принимал учатие в освобождении Варшавы и Берлина. После Победы, остался служить в Германии.

Мой дед, Кречин Иван родился на хуторе в Саратовской области, в семье, кроме него было еще пять братьев и сестер, все братья во время ВОВ ушли на фронт, сестры трудились в тылу.

Про войну вспоминал и расказывал не часто, но когда мы его просили, вспоминал про те далекие годы и делился свойми воспоминаниями с такими подробностями, как будто не прошло с тех пор так много лет. И всегда с нетерпением ждал 9 мая. В этот день обязательно ходил на Парад Победы, а если не было возможности, мы все собирались у телевизора и смотрели Парад на Красной площади.

За участие в различных операциях он имеет Государственные награды:

Медали   "За освобождение Варшавы" , "За взятие Берлина", "За Победу над Германией", а так же юбилейные медали к Праздникам Победы и к 100 летию Георгия Жукова.

Ордена   "Отечественной Войны II степени",  "Фронтовик 1941-1945".

 

 

 

Регион Российская Федерация
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Россия

Боевой путь

11.01.1942г. был призван Вольским Военным Комиссариатом. 15.01.1942 принял присягу при 102 отделении Минометной дивизии, где до июля 1942г. служил разведчиком, был ранен и находился на лечении в госпитале до июля 1943г., после выписки из госпиталя проходил службу на 178 складе хоз. обслуживания.

В августе 1944г. поступил в танковый учебный полк курсантом, по окончании учебы был зачислен в 67 танковый полк механикм-водителем танка Т-34, где служил до октября 1946г, а с октября 1946 по март 1947г. в 26 танковом полку.

В марте 1947г., на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.02.1947г, был демобилизован.

Принимал участие в освобождении Варшавы и взятии Берлина. Службу закончил в г. Хемниц (Германия).

 

Автор страницы солдата

Страницу солдата ведёт:
История солдата внесена в регионы: