
Константин
Алексеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
От города Пенза чернорабочим до города Ходжейли главным инженером - землеустроителем!
И в этом, казалось бы, небольшом жизненном отрезке спряталась история человека, который, как и многие другие, прошел всю войну! Страшную. Настоящую.
КОГДА ЕГО НЕ СТАЛО, Я БЫЛА СОВСЕМ МАЛА.Поэтому мне не довелось послушать его рассказов о событиях минувших ужасов. Но, когда я приходила в гости к бабушке, то подолгу разглядывала ордена, медали и, такие разноцветные полоски, на бархатной красной подушечке.
.
Это самые яркие мои воспоминания о дедушке. Ничего иного я, к сожалению, не помню.
.
Бабушка с дедушкой познакомились во время войны. Она работала медсестрой в Ташкенте. А он, видимо в госпитале проходил лечение. Звали ее Станислава Францевна. Удивительной красоты женщина!
С тех пор они не расставались. Родили и выростили 3-х сыновей: Константина, Алексея и Вячеслава.
(Я, как раз, являюсь дочерью старшего сына.)
.
За участие на фронтах Великой Отечественной войны дедушка был награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью за освобождение Праги, медаль за победу над Германией и еще другие награды, которые я не могу вписать в историю, так как не знаю как правильно они звучат и называются.
.
А в 1970-м году был вручен Юбилейный знак "за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне" - на 25-тилетие.
.
Жаль, что рассказ получился больше отчетный, что ли. Но как уж есть. Если будет возможность редактировать информацию, то постараюсь добавить что-нибудь еще,но уже со слов других родственников.
Спасибо за МИР!
Надеюсь, что у нас и следующего поколения хватит мудрости и любви сохранить его.