
Семен
Мефодьевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка родился в городе Смоленске 21 октября 1922 года в семье служащего и домохозяйки. В семье было 4 детей мой дедушка и еще 3 сестры- Надя, Маня и Вера. В 1939 году после окончания школы он поступил в Белорусское военное училище.
Боевой путь
Проучившись 2 года в училище, в 1941 году курсантов направляют на сборы, но со сборов молодым курсантам не пришлось вернуться в родное училище так как произошло самое страшное, ранним утром 21 июня 1941 года Германия ( без объявления войны) перешла наши границы и вероломно напала на нашу страну! Группа молодых курсантов попадает в окружение. Благополучно выбравшись из окружения, мой дед попадает на 1 Белорусский фронт. Получив ранение на Белорусском фронте он попадает в госпиталь, а затем ( спустя какое-то время) его перебрасывают на Ленинградский фронт. На Ленинградском фронте он воевал в звании командира батальона артиллерийских войск. В 1945 году наши войска ступили на землю Германии и дошли до Берлина, тем самым положив конец этому кровопролитию. Пройдя долгих и страшных 5 лет войны, терпя голод, холод и ужас всего происходящего вокруг, наш народ вышел из этой страшной бойни ПОБЕДИТЕЛЕМ и ГЕРОЕМ ! В числе солдат дошедших до Берлина был и мой дед. Долгожданную и выстраданную, нашим народом, Победу он со своим батальоном встретил в Берлине, был награжден медалями и орденами за боевые заслуги. Действительно: «Этот праздник со слезами на глазах!» Демобилизовался он из армии в 1947 году в звании капитана
Воспоминания
Внучка Андреева Вера со слов мамы Пилюгиной (Вогиновой) Светланы.
Но и после войны он хочет быть полезным своей стране, не сидит без дела, со всем народом поднимает Родину из руин и поступает в Московский инженерно строительный институт. После успешного окончания института его направляют работать на стройки нашей страны. В 1955 году он приезжает на работу в районах Брянска. В 1957 году его направляют в Брянск где он начинает работать в строительстве сельского хозяйства на руководящих должностях, назначается первым руководителем "Облмежколхозстроя", а затем первым председателем правления объединения "Брнскколхозстрой" применяя при этом бесценные знания, накопленные за время учебы в институте. Именно благодаря полученным в институте знаниям и бесценного приобретенного опыта во время работы в строительном комплексе, в послужном списке моего деда много изобретений и патентов и по сей день применяемых в строительстве сельскохозяйственных объектов. В 1968 году моего дедушки не стало, он умер на 46 году жизни от страшной и продолжительной болезни. Рано, ох как рано ты ушел от нас ! Память о тебе будет вечно в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение!