Долгодворов Алексей Сергеевич
Долгодворов

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден Славы III степени

Орден Славы II степени

После войны

Похоронен в Великоустюгском районе, в послевоенный период, на Дымковском кладбище - рядом со своим родным братом, участником ВОВ, Долгодворовым Николаем Сергеевичем

Долгодворов Михаил Сергеевич

Мой прадед Долгодворов Михаил Сергеевич (10.10.1927-13.04.1992), дед моей матери Пятлиной (Аксёновой) Ольги Николаевны, отец моей бабушки Аксёновой (Долгодворовой) Галины Михайловны приходится родным братом Герою Долгодворову Алексею Сергеевичу. Михаил Сергеевич, участник русско-японской войны, был пулемётчиком, имел ранение. В послевоенные годы жил в Великоустюгском районе, работал кузнецом в совхозе "Северодвинец". Был женат на Долгодворовой (Мохнаткиной) Нине Александровне. У супружеской пары было четыре дочери: Долгодворова Валентина Михайловна, Ермолина (Долгодворова) Зоя Михайловна, Аксёнова (Долгодворова) Галина Михайловна, Нелаева (Долгодворова) Людмила Михайловна.