Глущенко Николай Федорович
Глущенко
ст. сержант

История солдата

Родился в 1917г в г. Новороссийске с. Цемдолина в многодетной семье. До войны работал на цементном заводе. Призван в армию в 1939г , участник финской войны. В дальнейшем проходил воинскую службу в воинской части 16 мсбр. В феврале 1943 был тяжело ранен и лежал в различных госпиталях для лечения и реабилитации: ППГ 2416, ЭГ 1107, ЭГ 1715. В дальнейшем в ноябре 1943г был переправлен в 1й Горьковский ЗСБ г. Горький для дальнейшей службы в тылу. Потом был комиссован по состоянию здоровья и отправлен по месту жительства после полного освобождения Кубани. Остался инвалидом ВОВ. Продолжил работу на облегченном труде на цементном заводе, но после устроился на работу в Цемдолинскую птицефабрику где и проработал до пенсии. Награжден “Орденом Великой Отечественной Войны 1й степени”. Умер 08.03.1999г.

Два родных брата Глущенко Илья Федорович и Глущенко Филипп Федорович также были призваны на фронт , но погибли.

Место рождения Новороссийск

Боевое подразделение 16 мсбр