Коюшев Степан Григорьевич
Коюшев
Степан
рядовой / командир отделения

История солдата

Степан Григорьевич Коюшев был призван на военную службу в 1941 г. Старорусским РВК Ленинградской области. Воевал на Северном фронте в составе 711 отдельного строительного батальона (1 рота), командовал отделением. Участвовал в обороне Ленинграда.

Имя Степана Григорьевича увековечено в Книгах памяти Республики Коми (Книга Памяти Республики Коми. Т. 3. - Сыктывкар : Коми книжное издательство, 1994. - С. 549.), Ленинградской области (Книга Памяти : Ленинградская область. Т. 4. 1941. К-Л. - СПб. : «Вести», 1994. - С. 123.), Лужского района Ленинградской области (Книга Памяти Лужского района. - СПб. : ГПП Печатный Двор, 1995. - С. 96.), на мемориале в память о земляках-участниках Великой Отечественной войны в с. Додзь Корткеросского района Республики Коми.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д. Додзь, Усть-Сысольский уезд, Вологодская губерния (ныне село в Корткеросском районе Республики Коми)

Боевое подразделение 711 отдельный строительный батальон, 1 рота, Северный фронт
Завершение боевого пути 09.09.1941 г. попал в финский плен у г. Териоки (Terijoki), (ныне г. Зеленогорск)
Принимал участие Битва за Ленинград
Плен Саатярви (Saatjärvi), (ныне Выборгский район Лениградской области, Карельский перешеек). (с 9.09.1941 )

Степан Григорьевич Коюшев попал в финский плен 9 сентября 1941 г.  у г. Териоки (Terijoki), (ныне г. Зеленогорск). Находился в концентрационном лагере Саатярви (Saatjärvi), (ныне Выборгский район Лениградской области, Карельский перешеек). Погиб в плену 4 апреля 1942 г. Место захоронения – Каннелярви (Kanneljärvi – T), (в лесном массиве рядом с лагерем).

Книга Памяти Республики Коми. Т. 3. - Сыктывкар : Коми книжное издательство, 1994. - С. 549.

Книга Памяти : Ленинградская область. Т. 4. 1941. К-Л. - СПб. : «Вести», 1994. - С. 123.

Книга Памяти Лужского района. - СПб. : ГПП Печатный Двор, 1995. - С. 96.

Карточка военнопленного.

Извещение о гибели в финляндском плену.

Фотографии

Мемориал в память о земляках-участниках Великой Отечественной войны в селе Додзь Корткеросского района Республики Коми.

Мария
Коюшева Мария Петровна